Вход на сайт

Запомнить меня

Регистрация закрыть меню входа

Email:

Пароль:

Еще раз:

Купить картину /Новости художественного мира /

Выставка русских художников

Выставка русских художников

 

Пермская Государственная художест­венная галерея ор­ганизовала две передвижные выставки для жителей села и промышленных городов области. Их маршруты разра­ботаны совместно с областным управ­лением культуры и включают по 6—7 районов. В каждом районе искусствове­ды галереи проводят, как правило, око­ло 20 лекций и столько же, а иногда и больше, экскурсий.

Одновременно с экспонированием выставок в двух районах происходили гастрольные выступления театра, филар­монии и самодеятельных коллективов. В ряде районов области искусствоведы провели семинары с местными культра­ботниками, посвященные вопросу про­паганды изоискусства силами сельской интеллигенции.

 

Эти выставки, скомплектованные из подлинных работ советских художников, направлены галереей главным образом в те районы, где за последние 10 лет уже побывали выставки репродукций. Но помимо них в районы области отпра­вилась также составленная из репродук­ций выставка «Русские художники вборьбе с религией», которая пользуется большим успехом. На ее материале ин­тересную работу провели атеисты Кунгурского и Березовского районов.

Кроме выставок, галереей в этом го­ду скомплектован передвижной сель­ский художественный музей. Его экспо­наты-подлинники живописи, графики, скульптуры и камнерезные изделия местных промыслов. В течение четырех месяцев музей будет находиться в Больше-Сосновском районе, где для него райисполком выделил специальное по­мещение и закрепил постоянный штат — пять учителей-общественников. Исполь­зуя методическое пособие, учителя про­водят беседы с колхозниками, интелли­генцией, рабочими района и учащимися.

Одиночные посетители выставок и музея пользуются путеводителями, из­данными галереей.

 

За два с половиной месяца работы всех передвижных выставок и сельского художественного музея более 20 тысяч человек прослушали лекции.

 

 

Автор новости:  В. Корнилова

 

Копирование информации с портала запрещено.

Незаконное копирование и тиражирование материалов преследуется по ст. 146 УК РФ.  

©2005-2011 Art Page.ru 

 

 

 

 

15 Август 2011

Обсуждение данной новости

Гости не могут оставлять комментарии! или Зарегистрироваться