Вход на сайт

Запомнить меня

Регистрация закрыть меню входа

Email:

Пароль:

Еще раз:

Купить картину /Новости художественного мира /

Пейзажи художника

Пейзажи художника

Один из пейзажей художника Владимира Ветрова. На холсте — обычный, на невнимательный взгляд ничем не примечательный уголок средней полосы России: тихие березы, с распластанными по ветру ветвями, перелески, из-за которых синеют дальние дали, серое, в торопливых облаках пасмурное небо. Но чем больше всматриваешься в этот пейзаж, тем сильнее проникаешься его настроением, тем отчетливее понимаешь: это не просто описание знакомых с детства мест — это лирическая песня о Родине.

На выставке работ В. Ветрова зрители видели самые разнообразные пейзажи, но лучшие из них — это пейзажи художника Подмосковья. Севера России, Волги.

В годы Отечественной войны снайпер-разведчик Ветров, всякий раз получая задание и уходя в бой, защищал и эти рощи белоствольных берез, и синие перелески, и неоглядные поля, и небо над ними, опаленное военными пожарами. Землю, которая полита твоей кровью, землю, за которую ты дрался, по которой в дождь и слякоть, в жару и метель полз навстречу врагу, нельзя не любить. И боец Ветров, сменив винтовку на кисть, остался верен этой своей любви к пейзажу.

 

пейзажи художника

 

Речка, по берегу которой бегают загорелые мальчишки; первый снег, припорошивший стога в безбрежном поле; сиреневая гладь озера, притихшего в ожидании вечера; перламутровое мерцание серых валунов - эти и многие другие мотивы наполняет художник чувством большой любви к России.

Пишет Ветров и город, но и здесь лирическое начало берет верх — кажется, что дома, кварталы утонули в огромных парках, растворились в зелени деревьев.



Естественно, не все работы, представленные на выставке, состоявшейся в Москве, в Доме культуры им. М. Горького, одинаково равнозначны. Есть пейзажи вялые, в которых цвет невыразителен, а композиционное решение случайно.

 

пейзажи художника

 

Художнику меньше удаются пейзажи Крыма и Кавказа — в них сквозит налет салонности, ложно понимаемой романтичности.

Большинство же работ прошедшей выставки убедительно говорит: Владимир Ветров — интересный художник, тонко чувствующий лирик.

 

 

Автор новости:  Ю. Иванов

 

Копирование информации с портала запрещено.

Незаконное копирование и тиражирование материалов преследуется по ст. 146 УК РФ.  

©2005-2011 Art Page.ru 

 

18 Август 2011

Обсуждение данной новости

Гости не могут оставлять комментарии! или Зарегистрироваться